Как правильно питаться осенью

Санкнижка в СПбПравильно и разнообразно нужно питаться не только осенью. Но осенью правильное питание является особенно важным, поскольку именно осенью организм накапливает полезные вещества для поддержания себя зимой. Вот основные правила питания в «золотую пору»:

1.Большое количество витаминов.

Благо, именно осенью созревают яблоки, виноград, груши. Виноград является природным антиатеросклеротическим, антигипертензивным, антиоксидантным средством, который к тому же истинный кладезь красоты – за счет уникального состава – около 300 химических соединений, разных по своему действию. Яблоки и груши особенно по своему составу ничуть не уступают «заморским» фруктам. Они предотвращают многие заболевания, укрепляют иммунитет, способствуют усвоению минералов и выведению из организма вредных веществ. Санитарная книжка в СПб.

2. Всевозможная зелень – лук, чеснок, петрушка, укроп. Именно зелень защищает организм от инфекций, нормализует сон, укрепляет нервную систему.

3. Осенние овощи – цветная капуста, брокколи, тыква, сельдерей, фасоль, морковь. Содержат огромные запасы витаминов, особенно витамина С, отлично укрепляют сердце и сосуды, насыщают организм полезными веществами.

4. Травяные чаи. Кроме того, что они используются для профилактики простуд, они еще укрепляют нервную систему и успокаивают, что особенно важно в период осенней депрессии. Очень полезны чаи из мяты, чабреца, шалфея.

5. Рыба – является самыми главным источником полиненасыщенных жирных кислот (омега 3). Они снижают риск возникновения инфаркта миокарда и насыщают организм «полезным» холестерином.

6. Горячие блюда. Супы, борщи, каши – незаменимые помощники для сохранения фигуры и здоровья. Во-первых, они быстро придают ощущение сытости, во-вторых, организм тратит много энергии на переваривание таких блюд.

7. Нежирные сорта мяса – телятина, курица, кролик и субпродукты – печень, легкие. Содержат большое, сбалансированное количество минералов и белков и не сильно перегружают организм опасными жирами.

8. Разные виды орехов содержат все основные питательные вещества, которые стимулируют деятельность мозга, укрепляют иммунную и сердечно – сосудистую системы, улучшают память и повышают работоспособность.

9. Картофель «в мундире», как ни парадоксально, в качестве отдельного блюда, является низкокалорийным. В его составе много витамина С, аминокислот, полисахаридов, клетчатки и калия, что способствует укреплению иммунной, мочеполовой и сердечно – сосудистой систем.

10. Последнее и основное правило питания заключается в том, что питание должно быть сбалансированным, полезным и без излишеств. Это поможет защититься от многих болезней, плохого настроения и осенней депрессии.



В этой рубрике:

Следующая статья:  »
Предыдущая статья:  «

Также в других рубриках:

spravka812.ru