Типы пластики лица и шеи

В арсенале пластических хирургов имеется несколько видов операций , которые приводят в порядок лицо:

  • Подтяжка бровей и лба
  • Пластика век: верхних и нижних
  • Подтяжка средней части лица
  • Подтяжка нижней части лица
  • Подтяжка в зоне декольте и шеи.

Какими способами сегодня пользуются хирурги?

Чтобы исправить проблемы в средней и нижней частях лица, а также на шее, бровях и лбу, можно воспользоваться открытым доступом или эндоскопом. Кроме того, имеется вариант миниразрезов или проколов и нитей, протянутых через них. Определить, какой из вышеперечисленных вариантов подходит в каждом конкретном случае, можно только в ходе подробной консультации у квалифицированного специалиста. face-uplift

Блефаропластика, подтяжка лба, шеи или декольте имеют свои нюансы. К примеру, подтягивая кожу лба, надо верно выбрать фиксирующую систему. Лобная мышца считается достаточно тяжелой, ее надо еще удержать в поднятом состоянии. Сегодня есть 4 варианта, как это сделать. Проще всего – фиксирующая повязка, для чего надо широко надрезать ткани, повышая травматичность. Можно зафиксировать мышцы швами к кости, а не к тканям, чтобы все не вернулось в исходное положение. Есть вариант использования шурупов: либо саморассасывающихся (произойдет это примерно через 8 месяцев), либо требующих удаления. Наиболее современный способ – эндотины, фиксаторы из рассасывающихся материалов. Одна их сторона крепится к кости, вторая имеет острые крюки, с двух сторон фиксирующие лобную мышцу.

Пластика век проводится двумя способами: с разрезом под нижними ресницами и без разрезов вообще. Первый вариант применяется, когда надо и лишнюю кожу удалить, и жировые грыжи, а второй – если только грыжи.

Нижняя и средняя доли лица могут быть оперированы как скальпелем, так и эндоскопически. SMAS-подтяжка, популярная сегодня, это работа на более глубоком уровне, который находится ниже мышечно-апоневротического слоя. То есть главное тут – работать в нескольких плоскостях: под кожей, под мышцами, под костями и над ними.

Операции на коже шеи тоже многокомпонентны. Может потребоваться лишь подтяжка – SMAS, может – еще и корсетная пластика, иногда нужно вводить и липосакцию. Отдельные хирурги ко всему могут еще посоветовать армировать кожу нитями.

Подтяжка лица сегодня популярна, но иногда применяют метод увеличения лица в объеме при помощи имплантатов, вживляемых в подбородок или скулы. Это более сложное вмешательство, риски тут выше, надо заранее точно решить: стоит ли это делать. Поможет в этом компьютерное моделирование.

В заключении надо сказать: выбор учреждения, врача, типа операции – дело далеко не быстрое. Необходимо все тщательно взвесить и после этого принимать решение.



В этой рубрике:

Следующая статья:  »
Предыдущая статья:  «

Также в других рубриках:

spravka812.ru